Chorleiterinnen

Daniela Brem

Frauenchor, Männerchor, Gemischter Chor, TonArt

Studium an der Musikhochschule Karlsruhe bei Prof. H. Seidemann und N. Taneda, Abschluss mit dem staatlichen Diplom für Privatmusiklehrer. Bereits während des Studiums begann sie 1976 mit ihrer Tätigkeit als Chorleiterin. 1982 bis 1984 baute sie ein Studium für das künstlerische Lehramt am Gymnasium auf mit Germanistik als Zweitfach. Seit 1985 bis heute ist sie in Karlsruhe ununterbrochen tätig als Chorleiterin und Klavierpädagogin, außerdem ist sie als Liedbegleiterin und Korrepetitorin gefragt. 1998 gründete sie den Kinderchor „Die Grötz-Singerle“ mit bis zu 70 Kindern, mit denen sie Kindermusicals wie „Max und Moritz“, „Tabaluga“ und „Die Vampire bitten zum Tanz“ aufführte.

Annika Schubert

Jugendchor, Kinderchor, Kinder im Vorschulalter

Seit Sommer 2018 liegt die musikalische Leitung der "Singflöhe", des Kinderchors "New Voices" und des Jugendchores "VoiceXperience" in den Händen von Frau Annika Schubert. Selbst "von Kindes Beinen an" mit Chorgesang aufgewachsen, absolvierte Fr. Schubert im März 2013 den Vizechorleiter-Lehrgang des Sängerkreises Karlsruhe. In den Jahren 2015/2016 nahm sie erfolgreich am Grundstufenprogramm Chorleiterausbildung mit dem Abschluss Chorleiterin im Nebenberuf und der Zusatzqualifikation Kinder- und Jugendchorleiterin des Badischen Chorverbandes teil. Annika Schubert ist nach wie vor aktive Chorsängerin, spielt Gitarre, Blockflöte und seit einigen Jahren auch Klavier.